Besok, Amien Rais Hadiri Pelantikan DPW Partai Ummat Propinsi Riau


riaupotenza.com
Syaed Lukman.

PEKANBARU (RPZ)-- Kepengurusan DPW Partai Ummat Propinsi Riau bakal dilantik secara resmi oleh Ketua Umum DPP Partai Ummat. Pada hari yang sama, Sabtu (15/01/22) mulai pagi besok ikut dilantik Ketua DPW Permata Ummat dan DPW Garda Ummat Propinsi Riau. 

KETUA Majelis Syuro DPP Partai Ummat, Prof DR H Amien Rais, MA dipastikan hadir pada acara pelantikan Pengurus DPW Partai Ummat Propinsi Riau. Tokoh reformasi itu menurut jadwal bakal mendarat di Bandara SSK II Pekanbaru pagi besok. Sesampainya di Pekanbaru langsung menuju acara pelantikan di Hotel Arya Duta Jalan Diponegoro Pekanbaru. 

Bersama rombongan H Amien Rais ikut serta Ketua Umum DPP Partai Ummat DR Ing H Ridho Rahmadi, MSc beserta beberapa jajaran pengurus DPP Partai Ummat. 

Informasi yang dihimpun, saat ini persiapan acara pelantikan sudah hampir rampung. Jumat (14/01/22) siang telah dilakukan gladi resik. Kegiatan pelantikan diawali dengan tari persembahan dan pembacaan ayat suci alqur'an oleh Ustadz H Nasri. 

Selanjutnya menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars Partai Ummat, serta laporan ketua panitia yang disampaikan oleh H Syaed Lukman. 

Ketua DPW Partai Ummat Propinsi Riau, H Fauzi Kadir akan menyampaikan pidato politik usai dilantik oleh Ketua Umum DPP Partai Umat. Dilanjutkan dengan pelantikan dan pidato politik oleh Diana Tabrani selaku Ketua DPW Permata Ummat Propinsi Riau. 

" Alhandulillah seluruh persiapan sudah matang. Tinggal pelaksanaan kegiatan pelantikan, insyaAllah akan dihadiri Bapak H Amien Rais," ujar Ketua Panitia Syaed Lukman. 

Dalam rangkaian acara nantinya juga akan diputar film pendek berjudul Harapan Ummat. Pemutaran film itu menjadi pengantar pengarahan sekaligus pidato politik Ketua Umum DPP Partai Ummat. Kemudian dilanjutkan dengan pidato Gubernur Riau, H Syamsuar dan ditutup pengarahan dari Ketua Majelis Syuro Partai Ummat, H Amien Rais.rls