HM Harris : Tahun Ini Terakhir Saya Menjadi Irup HUT RI


riaupotenza.com
Bupati Pelalawan HM Harris saat menjadi Irup HUT RI Ke 75 di halaman Kantor Bupati Pelalawan, Pangkalan Kerinci.

PANGKALANKERINCI (Riaupotenza.com) - Apel HUT Kemerdekaan RI ke-75 tingkat Kabupaten Pelalawan Tahun 2020 sukses digelar. Agenda demi agenda berlangsung dengan khidmat, meski ditengah pandemi Covid-19. Bertindak sebagai Irup, Bupati Pelalawan HM Harris mengabarkan ini untuk yang terakhir kalinya. 

Usai pelaksanaan rangkaian kegiatan pengibaran bendera peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke-75 Tahun, Senin (17/8) Bupati Harris  mengatakan di tahun 2020 ini adalah tahun terakhir bagi dirinya menjadi inspektur upacara peringatan HUT RI. HUT RI ke-75 ini merupakan kali terkahir bagi saya menjadi Irup,'' kata Bupati yang tampak gagah berpakaian seragam serba putih. 

Karena memang, pada tahun 2021 mendatang jabatannya sebagai Bupati Pelalawan dua periode akan berakhir. 

Bupati Harris  ini mengatakan bahwa peringatan tahun ini berbeda di bandingkan tahun  sebelumnya karena wabah covid-19 yang melanda dunia.

''Seharusnya peringatan pada tahun ini kita menyampaikan capaian pembangunan yang telah di lakukan oleh pemerintah daerah yang telah dijabarkan dalam target Rancangan Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) 2011 sampai dengan 2016 kemudian 2016 sampai dengan 2021, tapi karena wabah hal itu urung kita sampaikan,'' ungkapnya. 

Mantan Ketua DPRD Pelalawan dua periode ini juga bersyukur masih bisa menjadi Irup dan melaksanakan peringhatan HUT Kemerdakaan pada tahun ini  dan mengucapkan terima kasih kepada masyarakat Pelalawan yang juga berperan dan berkontribusi bagi pembangunan daerah Pelalawan. 

''Meski dalam kondisi sulit seperti sekarang ini.
Untuk covid-19 sendiri Kabupaten Pelalawan sampai ke desa-desa sudah memiliki check point covid-19.Kemaren kita masih mendengar juga  adanya  karyawan perusahaan disekitar kita yang masih tinggal di luar Pelalawan dan menjadi kewajiban kita dalam mengawasi penularan covid-19 agar tidak bertambah lagi seperti beberapa minggu terakhir, seraya berharap pandemic ini segera berakahir,'' pungkasnya.

Di tahun 2020 Peringatan HUT RI berbeda dengan peringatan seperti  tahun sebelumnya karena adanya pembatasan jumlah peserta upacara di tengah wabah covid-19 yang melanda pada tahun ini dan sekarang adalah tahun terakhir bagi Bupati Pelalawan dua periode HM Harris menjadi Inspektur Upacara Peringatan HUT Kemerdekaan RI.

Sebelumnya pada pukul 07.00 WIIB Bupati Harris selaku inspektur upacara menuju mimbar upacara peringatan HUT Kemerdekaan RI di halaman Kantor Bupati Pangkalan Kerinci. 

Adapun rangkaian kegiatan diantaranya laporan komandan upacara Iptu Edy Haryanto,SH, dilanjutkan dengan pengibaran sang merah putih oleh 3 orang paskibra yang di iringi oleh lagu kebangsaan Indonesia raya, mengheningkan cipta di pimpin oleh inspektur upacara Bupati HM Harris, pembacaan teks Pancasila, pembacaan doa, andhika bayangkari di tutup dengan penghormatan umum. Selanjutnya Bupati Harris menuju gedung daerah datuk laksamana mangkudiraja pangkalan kerinci untuk mengikuti upacara detik-detik proklamasi di Istana Negara secara virtual. 

Dalam kegiatan upacara menerapkan protokol kesehatan dengan menggunakan masker serta sosial distancing para peserta upacara yang di hadiri oleh Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama (Eselon II ) dan Pejabat Administrator (Eselon III).

Tampak hadir dalam upacara yakni Wakil Bupati Pelalawan Drs. H. Zardewan MM, Ketua DPRD Pelalawan Adi Sukemi ST.MM, Danramil 0313/KPR di wakili Perwira Penghubung Mayor Inf S Tarigan, Kapolres Pelalawan AKBP Indra Wijatmiko S.IK, Kejaksaan Negeri Pelalawan Nophy T South SH.MH, Kepala Pengadilan Negeri Pelalawan Bambang Setyawan SH.MH, Danramil 09/Langgam Kapten Arh Kharidon Sitio,  Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama (Eselon II ) dan Pejabat Administrator ( Eselon III), dan OKP GM FKPPI PC 0410 Pelalawan. amr