Ngaku Belum Banyak Berbuat, Wapres Malah Terima Gelar Bapak Ekonomi Syariah Indonesia dari UIN Suska


riaupotenza.com

PEKANBARU (Riaupotenza.com) - Dinilai berprestasi soal pengembangan ekonomi syariah, Universitas Islam Negeri (UIN) Suska Riau berikan gelar Bapak Ekonomi Syariah Indonesia kepada Wakil Presiden (Wapres) RI KH Ma'ruf Amin.

Gelar tersebut diserahkan lansung oleh Rektor UIN Suska Riau Prof Akhmad Mujahiddin disaksikan Gubernur dan Forkopimda Riau, Jumat (6/3/2020) di aula lantai lima gedung Rektorat UIN Suska Riau.

Menurut Ahmad Mujahidin, gelar ini sengaja disematkan kepada Wapres Ma'ruf Amin sebagai bentuk apresiasi pihaknya sebagai keluarga besar Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN). Termasuk sebagai pemikiran dengan kiprah, peran, dan karya-karya Ma'ruf Amin dalam bidang ekonomi syariah.

''Sudah sewajarnya ini kami lakukan sebagai keluarga besar Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN). Tambah lagi UIN Syarif Hidayatullah Jakarta telah memberikan gelar Doktor honoris causa dan UIN Maulana Malik Ibrahim Malang telah memberikan gelar Profesor kepada pak Ma'ruf Amin. Oleh karena itu, UIN Suska Riau menganugerahi gelar kepada Wapres sebagai Bapak Ekonomi Syariah Indonesia. Anugerah ini diberikan atas karya dan peran Wapres dalam pengembangan ekonomi Syariah di Indonesia yang kami lihat dan pelajari,'' katanya singkat.

Sementara, Wapres RI, Ma'ruf Amin, mengatakan terimaksih kepada keluarga besar UIN Suska yang telah memberikan penilaian. Khususnya terkait gelar yang diberikan meski ia mengaku untuk ekonomi syariah ini ia tidak banyak berbuat dan belum seberapa berbuat jika dibandingkan dengan pihak lain Indonesia.

"Sebenarnya di dalam proses pengembangan kemajuan ekonomi syariah di Indonesia ini, saya hanya merupakan bagian salah satu baut sekrup (kecil) dari poses pengembangan ekonomi syariah itu," katanya.

''Yang jelas, saya ucapkan terima kasih kepada UIN Suska yang telah memberikan gelar ini. Saya menganggap pemberian gelar ini menjadi suatu penghormatan yang sangat luar biasa kepada saya,'' ungkapnya. dre