Bantu Fakir Miskin

UAS, Ajak Jamaah Belanja di Bazmart


riaupotenza.com
UAS bersama Bupati Pelalawan HM Harris saat belanja di Bazmart Pangkalan Kerinci.

PANGKALANKERINCI (Riaupotenza.com) - Dai Sejuta Viewers Prof DR H Abdul Somad Lc MA menyempatkan berbelanja sejumlah produk makanan dan minuman di Bazmart di Jalan Akasia, Pangkalan Kerinci Kabupaten Pelalawan. UAS pun mengajak masyarakat untuk membantu fakir miskin yang ada di daerah ini dengan cara berbelanja di swalayan yang dikelola oleh Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Pelalawan tersebut.

''Saya sedang belanja di Basmart di Pangkalan Kerinci,’’ kata UAS yang didampingi Bupati Pelalawan HM Harris, Kakan Kemenag Pelalawan H M Rais MPdI, Ketua MUI H Iswadi Yazid LcMA serta Ketua Baznas Pelalawan Buya H Eddi Amran Lc MA, usai memberikan tausiyah pada Tabligh Akbard di Masjid Ulul Azmi, Pangkalan Kerinci, Selasa (18/2/2020).

'’Kalau kita belanja di sini maka 80 persen keuntungannya untuk fakir miskin se Kabupaten Pelalawan sebanyak 60 orang. 20 persennya saja untuk operasional,’’ ungkap UAS menyampaikan alasan kenapa dia mengajak masyarakat untuk berbelanja di swalayan Bazmart.

‘’Jadi datang belanja ramai-ramai kemari. Jamaah-jamaah masjid tiap subuh  hari Ahad, habis tabligh akbar habis pengajian serbu datang kemari belanja. Habis gajian datang belanja. Yang tak belanja sini awas tengoklah,’’ katanya dengan nada canda khas yang disambut ketawa riuh Bupati serta pengunjung Bazmart yang baru pindah dan menempati dua ruko di Jalan Akasia Kelurahan Pangkalan Kerinci Kota Kabupaten Pelalawan itu.

Sebelumnya, sekitar pukul 08.30 WIB, bertempat di Masjid Agung Ulul Azmi Kabupaten Pelalawan UAS atau juga dikenal Datuk Seri Setia Ulama Negara telah memberikan siraman rohani. Selain dihadiri Bupati Pelalawan HM Harris dan jajarannya. Kegiatan ini diikuti ribuan jamaah dari berbagai daerah yang sengaja datang ke lokasi kegiatan.

Dihadapan ribuan jamaah, UAS yang belum lama ini mendapat gelar DR dan Profesor ini menghimbau masyarakat Kabupaten Pelalawan agar banyak bersedekah untuk menolong agama Allah. Tak hanya itu, UAS juga mengajak pejabat pergunakan jabatan yang diamanahkan Allah untuk berkurban di jalan Allah.

Ia pun membeberkan beberapa faedah bersedekah, diantaranya karena orang yang sudah meninggal bermohon kepada Allah untuk dihidupkan lagi walau hanya sesaat dan akan dimanfaatkan untuk  bersedekah. ‘’Bersedakah juga dapat mensucikan harta yang kita simpan dan miliki,’’ katanya.

Bersedekah juga urai UAS panjang lebar akan diberikan kelapangan rizki dalam hidup serta amal yang tidak putus dan tidak akan mati adalah sedekah jariah. ‘’Sedekah juga dapat menolak musibah dan memanjangkan umur seseorang serta dapat menolak mati su'ul Khotimah,’’ bebernya.

Namun UAS juga mengingatkan agar bersedekah dengan ikhlas semata mengharapkan ridho Allah semata. ‘’Yang tak kalah pentingnya saya mengajak agar kita selalu menjalin silaturrahmi dan memperbanyak dzkir,’’ pungkasnya.

Selain Bupati dan Wabup Drs H Zardewan MM, hadir juga dalam tabligh akbar Ketua DPRD Kabupaten Pelalawan H Adi Sukemi ST MM, Kapolres Pelalawan AKBP Muhammad Hasyim Risahondua SIk MH, Kakan Kemenag Kabupaten Pelalawan H Muhammad Rais MPdi, mantan Bupati Pelalawan H Rustam Effendi Lc MA, mantan Wakil Bupati Pelalawan  Drs H Marwan Ibrahim, tokoh Agama H Buya Somad dan ribuan jamaah yang memadati Masjid Agung Ulul Azmi hingga meluber keluar masjid. amr