Kapolres Silaturahmi ke MPC PP Meranti


riaupotenza.com

MERANTI (Riaupotenza.com) - Kapolres Kepulauan Meranti AKBP Taufiq Lukman Nurhidayat SIK MH jalin silahturahmi bersama Majelis Pimpinan Cabang Pemuda Pancasila (MPC PP) Kabupaten Kepulauan Meranti. Kegiatan ini berlangsung di Kantor MPC PP Jalan Tebingtinggi, Kecamatan Tebingtinggi, Kabupaten Kepulauan Meranti, Minggu (20/10/2019).

Selain Kapolres Kepulauan Meranti Taufiq Lukman Nurhidayat SIK MH tampak juga hadir Ketua DPRD Kepulauan Meranti Adriansyah, Ketua MPC PP Meranti Asnan Mahadar, Waka I MPC PP Meranti Sugianto alias Mas Tato, Sekretaris MPC PP Meranti Ansari, Kasat Lantas Kepulauan Meranti AKP Teguh, Kapolsek Tebingtinggi Iptu Aguslan, Camat Rangsang Barat Saipul Ikram, Waka Sekjen Sapma PP Kepulauan Meranti Firdaus S.Pdi, Para Pengurus MPC PP Kepulauan Meranti dan Puluhan Pengurus Sapma PP Kepulauan Meranti.

Taufiq Lukman Nurhidayat berharap kepada masyarakat Kabupaten Kepulauan Meranti supaya saling menjaga keamanan dan ketentraman di Kabupaten Kepulauan Meranti yang sama-sama kita cintai ini.

"Harapan kami untuk masyarakat Kabupaten Kepulauan Meranti, kita saling menjaga keamanan dan ketentraman di tengah-tengah masyarakat Meranti," sebutnya. 

Dengan berbesar hati, Taufiq meminta bimbingan maupun arahan kepada orang tua maupun senior-senior dalam menjalankan tugasnya di Kabupaten Kepulauan Meranti ini supaya masyarakat Meranti semakin aman, tentram dan kondusif.

"Kami meminta bimbingan orang tua dan para senior untuk membimbing kami dalam menjalankan kinerjanya kami, supaya masyarakat makin aman dan kondusif," ujarnya.

Ia menambahkan, untuk mencegah peredaran narkoba di Meranti, Kapolres Taufik meminta kepada MPC PP Meranti supaya saling berkerja sama untuk mempersempit gerak pengedaran narkoba yang ada di Kabupaten Kepulauan Meranti.

"Kepada rekan-rekan Pemuda Pancasila untuk membimbing saudara-saudara terdekat maupun teman-temannya untuk mengunakan Helm saat mengendarai kendaraan bermotor, karena mengunakan Helm saat menggunakan motor sangat penting dalam menjaga keselamatan saat mengendarai," pinta Taufiq.

Ditempat yang sama, Mas Tato berharap dengan terjalinnya silahturahmi antara MPC PP Kabupaten Kepulauan Meranti dengan Kapolres Kepulauan Meranti dapat berkerja sama untuk bisa membuat situasi dan kondisi masyaraka Kepulauan Meranti semakin aman dan kondusif.

"Dengan terjalinnya silahturahmi ini, supaya makin mempereratkan tali silaturahmi antara Ormas dengan pihak Kepolisian. Saya juga berharap dengan pertemuan ini kita bisa membuat situasi masyarakat semakin aman dan kondusif," pungkasnya. dham