Kecamatan Bukit Raya akan Gelar Jambore PKK


riaupotenza.com

BUKITRAYA (RPZ) - Dalam waktu dekat, diperkirakan akhir bulan Agustus nanti Kecamatan Bukit Raya, Kota Pekanbaru akan mengadakan Jambore Pramuka se-kecamatan Bukit Raya yang dipusatkan di kantor Camat Bukit Raya, Pekanbaru.

Kepada Riaupotenza.com (Grup Pekanbaru Pos), Camat Bukit Raya Wahyu Indris SHut menyebutkan, Jambore PKK nanti akan memperlombakan Pidato antar Ketua PKK Kelurahan, Penyuluhan antar Kader, Busana Harian Laboh, Lomba Yel-yel, Lomba Defile, Lomba UP2K, dan Cipta Menu.

Diharapkan Jambore PKK nanti akan mendapat sambutan antusias dari ibu-ibu PKK dalam Kota Pekanbaru seperti dari Tim PKK Kota Pekanbaru, Polsek Bukit Raya, Pol Sub Sektor Marpoyan Damai, Lurah, Satker terkait serta PKK Kecamatan dan juga kader PKK Kelurahan.

Ditambahkan Camat kegiatan Jambore PKK nanti selain untuk memberikan wadah kepada kader agar bisa lebih kreatif, juga sebagai motivasi dalam berkarya. Selain itu, tambahnya, kegiatan yang dilaksanakan sekali dalam setahun itu juga sebagai ajang silaturahmi antar sesama kader PKK Kelurahan yang ada di Kecamatan Bukit Raya.

"Karena kegiatan ini juga memberikan pelajaran positif bagi keluarga dan masyarakat, dan mampu meningkatkan wawasan, pengetahuan serta semangat para tim penggerak dan kader PKK Kelurahan," ujar Wahyu Idris seraya mengatakan, kegiatan ini juga sebagai ajang silaturrahim bagi kaum ibu-ibu dan remaja putri untuk saling mengenal dan menambah wawasan.

"Untuk itu kegiatan Jambore PKK ini perlu dukungan dan peran aktif oleh semua pihak," ujar Camat. Dengan diadakanya kegiatan ini seluruh kader PKK Kelurahan bisa lebih kompak, percaya diri dan lebih semangat dalam berkarya. alz