Wabup Lepas Keberangkatan JCH dari Embarkasi Antara Riau menuju Madinah


riaupotenza.com

MERANTI (RPZ) - Rabu malam (10/7/2019), Tepat pukul 1.00 Wib Dini Hari, Wakil Bupati Kepulauan Meranti H Said Hasyim bersama Ketua DPRD Meranti H Fauzy Hasan dan rombongan melepas keberangkatan Jemaah Calon Haji Meranti dari Embarkasi Antara Riau menuju Madinah. 

Turut bersama Wakil Bupati dan Wakil Ketua DPRD Meranti, Mewakil Gubernur Riau Kabiro Kesra H Masrul Kasmi Kabag Kesra Sekda Meranti Drs Husni Gamal, Kakan Kemenag Meranti H. Darwison, Para Camat Se-Kabupaten Meranti Camat Rayan Pribadi, Camat Helfandi, Camat Idris Sudin, Camat Said Jamhur, Camat M. Nazar, Camat Wan Fahri Armi, Kapolsek Tebing Tinggi Iptu. Aguslan dan lainnya.

Pelepasan ditandai dengan pengucapan kata-kata pelepasan oleh Wakil Bupati Meranti H. Said Hasyim mewakili Kota Pekanbaru dan Kabupaten Inhu yang dilanjutkan dengan penyerahan bendera merah putih dari Bupati Inhu yang diwakili oleh Plt. Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Boby Rachmat kepada TPIH.

Dari keterangan Sekjend PPIH yang juga Kabiro Kesra Sekdaprov Riau H. Masrul Kasmi, direncanakan Jemaah Calon Haji yang tergabung dalam Kloter 6 akan diberangkatkan menuju Madinah lewat Bandara Hang Nadim Batam menggunakan Pesawat Saudi Airlines dengan Nomor Penerbangan SP-5221.

"Seluruh Jemaah akan berangkat dengan menggunakan pesawat Saudi Airlines dengan Nomor Penerbangan SP-5221, sekira pukul 4.00 WIB subuh," jelas Masrul.

Namun sebelumnya rombongan bertolak dari Bandara SSK II Pekanbaru menuju Bandara Hang Nadim Batam dengan mengggunakan Pesawat Lion Air pada pukul 3.00 Wib dini hari.

Dan direncanakan juga seluruh Jemaah Haji Kloter 6 akan kembali ketanah air pada Tanggal 23 Agustus 2019 dari Madinah menuju Bandara Hang Nadim Batam dengan menggunakan pesawat Saudi Airlines Nomor Penerbangan SP-5500.

Dalam sambutannya sebelum melepas Jemaah Haji Meranti, Kabupaten Inhu dan Kota Pekanbaru yang tergabung dalam Kloter 6, Wakil Bupati Meranti H. Said Hasyim, mendoakan seluruh Jemaah Calon Haji yang yang tergabung dalam Kloter 6 khususnya Jemaah dari Meranti, dapat melaksanakan ibadah haji dengan aman dan lancar sehingga sekembali ketanah air menyandang haji yang mabrur.

"Kita doakan semua Jemaah Calon Haji Meranti selamat sampai ke Mekah dan dapat melaksanakan semua Rukun Wajib dan Sunat Haji dengan baik, selanjutnya dapat kembali ketanah air dengan sehat Wal Afiat menjadi haji yang mabrur," harap Wabup.

Pada kesempatan itu dihadapan seluruh Jemaah Calon Haji, Wakil Bupati berpesan kepada seluruh Jemaah sesampai ditanah suci dapat mendoakan sanak keluarga yang ditinggalkan begitu juga kampung halaman agar lebih diberkahi oleh Allah.

"Tanah Suci adalah tempat yang paling mustajab untuk berdoa, mari kita doakan sanak saudara yang ditinggalkan dan Negeri Meranti agar selalu diberikan yang terbaik dan keberkahan oleh Allah," ujarnya.

Terakhir Wakil Bupati berpesan kepada Jemaah Calon Haji untuk menjaga kekompakan antar sesama jemaah dan menjalin komunikasi yang baik dengan para Pendamping Haji dan yang tak kalah penting selalu menjaga kesehatan dengan banyak mengkonsumsi sayur dan buah buahan. Dengan begitu cuaca ditanah suci yang dikabarkan dalam keadaan panas ekstrim dapat diatasi oleh tubuh.

"Jaga kekompakan dan kesehatan saat ditanah suci, semoga semua jemaah diberikan jalan terbaik dan petunjuk oleh Allah," pungkasnya.

Sedikit diceritakan Wakil Bupati H. Said Hasyim, berdasar letak geografis Meranti yang berada di daerah Kepulauan, jarak antara Embarkasi Haji Antara Riau di Kota Pekanbaru, dirasa cukup jauh ditambah lagi Embarkasi ini hanya Embarkasi Antara yang belum bisa menerbangkan Jemaah Calon Haji langsung menuju tanah suci dengan alasan landasan pacu belum bisa memfasilitasi pendaratan dan perbangan pesawat berbadan lebar seperti Saudi Airlines. Jemaah Calin Haji tetap singgah di Bandara Hang Nadim Batam sebelum di berangkatkan ke Madinah. dham