Hati-hati! Tujuh Titik Rawan Longsor Arus Mudik 2019


riaupotenza.com
Dinas PU menyiagakan alat berat di lokasi yang dinilai rawan longsor menghadapi arus mudik lebaran.

PEKANBARU (RPZ) - Menjelang arus mudik 2019, langkah-langkah pemetaan kawasan mulai dilakukan. Salah satu yang juga menjadi perhatian adalah titik-titik rawan longsor arus mudik 2019.

Langkah ini dinilai penting untuk mengeliminir kendala-kendala teknis saat melakukan mudik. Dari hasil pemetaan awal, ada tujuh titik daerah rawan longsor yang mesti diperhatikan masyarakat saat mudik lebaran.

Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Riau, M Taufiq OH mengatakan, Dinas Perhubungan (Dishub) Provinsi Riau telah memetakan daerah rawan bencana longsor selama arus mudik lebaran 2019. Tujuh titik rawan tersebut tersebar di beberapa daerah di Riau

Kita sudah lakukan pemantauan dan analisa. Sementara kita petakan ada tujuh daerah rawan longsor di jalur mudik lebaran di Riau 2019, paparnya, Rabu (22/5).

Tujuh titik rawan longsor tersebut berapa di daerah Pekanbaru-Minas, Minas-Kandis, Kandis-Duri. Kemudian perbatasan Kampar-Sumatera Barat (Sumbar) daerah Rantau Berangin, perbatasan Kuantan Singingi (Kuansing)-Taluk Kuantan, dan perbatasan Taluk Kuantan-Sumbar, serta Seberida.

Dalam mengantisipasi terjadinya bencana longsor di tujuh titik tersebut, Taufiq mengaku telah melakukan koordinasi dengan Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Riau dan BP2JN. 

Selain itu pihaknya juga mengimbau kepada masyarakat yang hendak mudik lebaran untuk waspada dan berhati-hati jika melintasi daerah longsor dan melihat info arus mudik 2019. mx/pi