Tim Patroli Money Politik Awasi Pemilu


riaupotenza.com
Apel Tim Patroli Money Politik di Mapolda Riau.

PEKANBARU (RPZ) - Kapolda dan Ketua Bawaslu Riau melepas Tim Patroli Money Politik dan Pengawasan Masa Tenang Pemilu 2019. 

Kapolda Irjend Widodo Eko Prihastopo dan Ketua Bawaslu Riau Rusidi Rusdan melepas Tim Patroli Money Pokitik dan Pengawasan Masa Tenang Pemilu 2019 di Markas Polisi Daerah (Mapolda) Riau, Jalan Sudirman, Pekanbaru, Ahad (14/4) pagi pukul 08.10 Wib.

Kegiatan diawali dengan Apel Pergeseran Pam TPS jajaran kepolisian Riau anggota polisi se-Provinsi Riau. Ikut serta 40 orang pengawas pemilu dari tingkat kecamatan hingga provinsi dan staf  menjadi peserta apel pagi ini.

Dalam sambutannya, Kapolda Riau Irjen Widodo Eko Prihastopo mengamanatkan kepada seluruh jajarannya yang melakukan pengamanan di Tempat Pemungutan Suara (TPS) agar dapat menjaga kesehatan agar  pengamanan dapat berjalan optimal.

Dalam amanat apel yang dibacakan Ketua Bawaslu Provinsi Riau Rusidi Rusdan, Ketua Bawaslu RI, Abhan Misbah SH MH menyampaikan ucapan terima kasih dan selamat bekerja bagi seluruh jajaran pengawas Pemilu dan Tim Patroli.

“Seluruh jajaran pengawas pemilu bersa-sama dengan masyarakat, kita tolak dan lawan politik uang demi pemilu yang bersih, berintegritas dan bermartabat,” ajak Rusidi membacakan amanat kepada seluruh peserta apel.

Abhan sangat mengapresiasi kepada seluruh jajaran Bawaslu di seluruh penjuru nusantara, atas Kerja keras dan usaha yang sunguh-sunguh untuk menunaikan panggilan mulia sebagai Pengawal Demokrasi.

Usai pembacaan sambutan Ketua Bawaslu RI, Kapolda, Ketua Bawaslu Riau, dan Ketua KPU Riau secara bersama-sama melakukan pelepasan Tim Patroli Anti Money Politik sebagai tanda dimulainya Patroli Money Politik dan Pengawasan Masa Tenang secara masif di seluruh daerah di Riau.

Kemudian, Kapolda Riau juga menyempatkan diri meninjau Warung Pengawasan Masa Tenang yang diinisiasi oleh Bawaslu Kota Pekanbaru yang digelar di Ruang Terbuka Hijau (RTH) yang berada di jalan Sudirman.

Setelah itu, kunjungan Kapolda dan rombongan berlanjut ke rumah salah satu Pengawas TPS yang dijadikan sebagai Warung Pengawasan di Jalan Angsa, Kecamatan Sukajadi.(lex)