Pembangunan Jalan Lingkar Barat Duri Dilanjutkan


riaupotenza.com
Inilah jalan lingkar barat Duri yang belum rampung 100 persen.

BATHINSOLAPAN (RPZ) — Status jalan lingkar barat Duri Kabupaten Bengkalis yang tersendat akibat terhambat oleh pipa migas dan masuk kawasan lahan Hutan Talang Balai Raja, kini akan dilanjutkan pembangunannya pada Maret 2019 ini. 

Hal tersebut disampaikan Bupati Bengkalis Amril Mukminin usai membuka acara Musrenbang tingkat Kecamatan Bathin Solapan, di ball room Hotel Surya Duri, Jumat (8/2).

Dikatakan Amril, jalan lingkar barat yang progresnya mandek akibat terhalang pipa PT Chevron Pasific Indonesia (CPI) tersebut kini sudah aman. ‘’Jalan lingkar barat sudah aman dari hambatan pipa Migas. Sudah, tahun ini sudah bisa dilaksanakan, bulan Maret ini sudah bisa dimulai,’’ kata Bupati. 

‘’Iya. Sudah, Pak,’’ tambah Kepala Dinas Komunikasi, Informasi dan Statistik Johansyah Syafri menguatkan pernyataan Bupati.

Selain Johan, ikut mendampingi Ketua Komisi II DPRD Bengkalis Hendri Hasibuan, Asisten Perekonomian dan Pembangunan H Heri Indra Putra dan Plt Kepala Bappeda Yuhelmi.

Dia juga menjelaskan, pembangunan Duri Islamic Center (DIC) di Desa Petani Kecamatan Bathin Solapan, pada Maret 2019 ini juga dijadwalkan segera dimulai. ‘’Kami mohon dukungan seluruh lapisan masyarakat,’’ harap Bupati.

Gantikan Jalan Hangtuah

Sebelum itu, ketika memberikan arahan di Musrenbang Bathin Solapan, Ketua Komisi II DPRD Bengkalis Hendri Hasibuan sangat berharap penyelesaian kelanjutan pembangunan jalan lingkar barat dapat digesa Pemkab Bengkalis. Tujuannya, agar kepadatan dan kemacetan di Jalan Hangtuah, Duri, Kecamatan Mandau, dapat dikurangi.

‘’Jalan Hangtuah Duri saat ini sudah sangat padat dan macet. Kami berharap kelanjutan dan penyelesaikan pembangunannya dapat diprioritaskan, sehingga jika nantinya selesai, kendaraan-kendaraan berat yang melalui Jalan Hangtuah dapat dialihkan ke jalan lintas barat,’’ harap Hendri.

Di bagian lain, Hendri mengatakan, sepengetahuannya, selama ini belum pernah ada Bupati Bengkalis yang hadir di kegiatan Musrenbang Kecamatan. ‘’Setahu kami selama ini, baru kai ini Bupati Bengkalis yang hadir dan membuka kegiatan Musrenbang Kecamatan,” jelas Hendri.

Selain Hendri, sejumlah wakil rakyat di DPRD Bengkalis juga terlihat hadir mengikuti Musrenbang Bathin Solapan tersebut. Yakni, H Abi Bahrum, Suprana, H Jasmi, Rianto dan Teguh Ibra. (win)