Mantan Kasat Lantas Polresta Pekanbaru Dilantik Jadi Kadiv Humas Polri


riaupotenza.com
Brigjen Pol Iqbal

JAKARTA (RPZ) – Kapolri Jenderal Polisi Prof H Muhammad Tito Karnavian memimpin upacara serah terima jabatan (Sertijab) Kadiv Humas Polri dan Kapolda Kepulauan Bangka Belitung di Mako Brimob, Kelapa Dua Depok, Jawa Barat pada Rabu (14/11/2018).

Upacara serah terima jabatan ini merujuk terlampir dalam surat telegram rahasia (TR) dengan nomor ST/2880/XI/KEP/2018 tertanggal 9 November 2018. “Demi Allah saya bersumpah bahwa saya selaku pejabat Polri akan setia dan taat sepenuhnya pada Pancasila, UUD RI 1945 dan NKRI. Bahwa saya akan mengaati segala peraruran perundangan-undangan dan segala macam tugas kedinasan yang diberika kepada saya dengan pengabdian dan penuh tanggungjawab,” kata Jenderal Tito.

Irjen Pol Setyo Wasisto yang sebelumnya menjabat sebagai Kadiv Humas Polri kini menjabat sebagai Pati SSDM Polri penugasan pada Kementerian Perindustrian. Sedangkan jabatan Kadiv Humas Polri akan dijabat oleh Brigjen M. Iqbal yang pernah menjabat Kasat Lantas Polresta Pekanbaru beberapa tahun yang lalu.

Nama M Iqbal menjadi perhatian karena baru saja diangkat menjadi Wakapolda Jawa Timur 2 bulan terakhir namun sekarang sudah menjabat sebagai Kadiv Humas Polri. “Saya akan bekerja dengan jujur, disiplin, bertanggung jawab, cermat, demi kepentingan masyarakat Bangsa dan Negara,” lanjut sumpah jabatan itu.

Setelah itu, ada nama Brigjen Pol Istiono yang sebelumnya menjabat sebagai Dirbinpotmas Korbinmas Baharkam Polri, akan menjabat sebagai Kapolda Bangka Belitung untuk menggantikan Birgjen Pol Syaiful Zachri yang kini menjabat sebagai Dirbinpotmas Korbinmas Baharkam Polri. rpz/net