Sungguh Malang Nasib IRT Ini, Ditikam OTK Saat Suaminya Tak di Rumah


riaupotenza.com
Rumah korban penganiayaan oleh OTK di Desa Tasik Serai Barat Kecamatan Talang Muandau. (Foto Johnson)

PINGGIR (RPZ) - Kasus penikaman terjadi di Desa Tasik Serai Barat, Kecamatan Talang Muandau, Kabupaten Bengkalis, Riau. Korbannya seorang ibu rumah tangga (IRT) bernama Hartati (46) warga RT01/RW11 desa tersebut.

Wanita ini ditikam orang tak dikenal (OTK) saat berada dirumahnya. Ironinya,  saat kejadian, suami korban sedang berada di masjid.

Akibat tikaman senjata tajam tersebut korban harus dilarikan ke salah satu rumah sakit swasta di Duri Kecamatan Mandau untuk menjalani mendapatkan perawatan. Bahkan, hingga kini belum dapat dimintai keterangan oleh pihak Kepolisian.

Kapolres Bengkalis, AKBP Yusup Rahmanto melalui Kapolsek Pinggir, Kompol Ernis Sitinjak, Kamis (7/11/2018) mengatakan, awalnya pelaku yang diketahui korban mendatangi rumah korban sekira pukul 22.00 WIB dan memanggil suami korban dari luar rumah dengan panggilan Lek. 

Lalu, korban membukakan pintu depan rumah dan saat pelaku menanyakan keberadaan suami korban dan korban spontan menjawab tengah berada di Masjid. Saat itulah pelaku langsung menyerang korban dengan senjata tajam dan menikam korban hingga 8 kali.

Meski korban sempat berteriak minta tolong dan melakukan perlawanan dengan menggigit jempol tangan korban. Namun pelaku seakan tak perduli dan terus menikam korban sebelum akhirnya melarikan diri saat warga berdatangan menolong korban.

"Identitas pelaku sudah kita kantongi dan dalam penyelidikan. Korban sendiri belum dapat dimintai keterangan dikarenakan masih dalam tindakan perawatan medis. Terkait motif pelaku melakukan penikaman tersebut, masih menunggu hingga korban dapat memberikan keterangan," terang Kapolsek Pinggir Kompol Ernist Sitinjak. john