Warga Kumpulkan Dana Korban Gempa Lombok

Semangat UAS untuk Umat


riaupotenza.com
Puluhan ribu warga Inhu tengah mendengarkan tausiyah Ustadz Abdul Somad

RENGATBARAT (RPZ) - Tabligh akbar di lapangan sepak bola Rengat Barat dengan tema jadikan semangat muharram untuk berhijrah dan berbagi kepada sesama sebagai wujud kepedulian sosial dalam rangka gema 1 muharam 1440 H bersama Ustadz H Abdul Somad Lc MA  (UAS) dihadiri  puluhan ribu masyarakat Rengat Barat dan sekitarnya, Jumat (31/8)

Hadir juga camat Rengat Barat, ketua LAM dan tokoh masyarakat Rengat Barat serta beberapa ormas seperti FPI dan Forum Pemuda Hijrah Rengat Barat.

Pada kesempatan itu di buka penerimaan sumbangan untuk korban gempa di Lombok. Sumbangan dari bupati Inhu sebanyak Rp 10.000.000 di tambah masyarakat Rengat Barat Inhu terkumpul menyumbang Rp 48.000.000 maka total yang terkumpul untuk gempa Lombok sebanyak Rp 58.000.000.

Ustad Abdul Somad dalam menyampaikan tablig Akbarnya menekankan kepada Akhlak bangsa dan Pentingnya Tauhid hanyalah kepada Allah Swt semata.

“Luar biasa sumbangan yang di berikan untuk saudara kita di Lombok, semoga sumbangan yang di berikan menjadi pelindung kita dari panasnya di padang mahsyar nanti, hal ini merupakan ujud kepedulian dan akhlak kita terhadap sesama bangsa indonesia” ujar Ustad Somad.

Sedangkan pada ketauhidan ustad Abdul Somad mengatakan agar kita sebagai umat islam selalu mengamalkan zikir Lailahaillallah agar hati selalu sejuk. “Baik itu dalam keluarga bagi ibu atau bapak menghadapi kehidupan ini agar tentram, jangan suka marah - marah dan kedua banyak bersedeqah, salat dan terakhir istiqomah pesan saya” ujar Ustad. nto.