HUT Bhayangkara ke 72

Presiden Minta Polri Tingkatkan Pelayanan


riaupotenza.com
Kapolres Dumai berikan tumpengbpada anggota yang paling tua.

DUMAI (RPZ)  - Polres Dumai menggelar upacara peringatan HUT Bhayangkara ke-72 yang dipusatkan halaman Mapolres Dumai Rabu (11/7/2018). Bertindak selaku inspektur upacara Kapolres Dumai AKBP Restika P Nainggolan.  Usai upacara dilanjutkan dengan Acara Syukuran yang ditandai dengan pemotongan tumpeng oleh Kapolres Dumai dan diberikan kepada anggota Polres Dumai Termuda dan tertua.

Upacara tersebut dihadiri Walikota Dumai H Zulkifli AS, Unsur Forkopimda, Danlanal Dumai, Dansat Radar Dumai, Kepala Dinas Instans, Purnawirawan dan Warakawuri, Ketua cabang Bhayangkari, PJU Polres Dumai, serta para Kasat dan Kapolsek Jajaran Polres Dumai, Personil Polres Dumai serta Bhayangkari cabang Dumai.

Kapolres Dumai AKBP Restika P Nainggolan selaku Inspektur Upacara membacakan amanat tertulis Presiden Republik Indonesia menyampaikan ucapan selamat Hari Bhayangkara ke 72 kepada seluruh anggota Polri.  Selama 72 tahun pengabdian Polri telah banyak prestasi yang di ukir diantaranya penanganan terorisme, pemberantasan narkoba dan pengungkapan berbagai kasus menonjol.  Penghargaan yang tulus dan setinggi tingginya kepada sesepuh dan pendahulu Polri.

''Peringatan HUT Bhayangkara bukan sekedar perayaan tetapi dijadikan sebagai momentum guna meningkatkan fungsi dan pelayanan Polri kepada masyarakat. Pada era globalisasi dan era keterbukaan ini, kedepan Polri dihadapkan pada tantangan tugas yang semakin berat. Untuk itu Polri harus melakukan Reformasi menyeluruh dan konsisten. Polri harus memperbaiki mutu dan dan kualitas pelayanan kepada masyarakat dengan memberikan pelayanan yang mudah, sederhana, tidak berbelit, hindari pungutan tambahan/percaloan,'' harapnya.

Usai upacara, dilanjutkan dengan acara Syukuran dengan pemotongan tumpeng dan disaksikan langsung oleh Walikota Dumai H Zulkifli AS dan Forkopimda yang hadir. Dalam kesempatan tersebut, Kapolres Dumai memberikan tumpeng kepada anggota Polres Dumai termuda dan anggota Polres Dumai tertua. Dilanjutkan penyerahan penghargaan kepada dua anggota Personil Polres Dumai yang memasuki masa pensiun. 

Kapolres Dumai AKBP Restika P Nainggolan dalam acara syukuran tersebut dalam amanatnya menyampaikan, agar selalu mendoakan dan mengenang para personel Polri yang telah gugur dalam tugas memelihara keamanan dalam negeri. Khususnya dua anggota Polda Papua an. Iptu Anumerta Jesayas Hentjie Nussy dan Bripka Anumerta Sinthon Kabarek yang gugur saat melaksanakan tugas mulia pengamanan kotak suara di Distrik Torere, Kabupaten Puncak Jaya, Papua, tanggal 27 Juni 2018, dalam kontak senjata dengan Kelompok Kriminal Bersenjata.

Lebih lanjut dikatakan, berbagai upaya perbaikan yang dilaksanakan oleh Polri melalui Program Promoter, telah memberikan dampak positif yang sangat signifikan. Sebagai tindak lanjut dari program reformasi   internal yang telah dilaksanakan sebelumnya. ''Program Promoter  dibangun melalui pendekatan profesionalisme dan modernisasi guna meraih kepercayaan publik," imbuhnya.

Disamping itu kata Kapolres Dumai ini, beberapa agenda nasional yang akan menjadi fokus Polri pasca  Pilkada 27 Juni, penyelenggaraan Asian Games 2018 di 4 Provinsi dan IMF - World Bank Annual Meeting 2018 di Bali dan tahapan Pilpres dan Pileg 2019. Katanya, peringatan Hari Bhayangkara 1 Juli dilaksanakan serempak diseluruh Indonesia pada tanggal 11 Juli hari ini, karena Polri lebih memprioritaskan Operasi Mantap Praja Pengamanan Pilkada yang masih belum tuntas sepenuhnya. Amr