Kacab Disdik Riau Wilayah Inhil Sambangi SMAN 1 Tempuling


riaupotenza.com
TINJAU PPDB-Kacab Disdik Riau wilayah Inhil H Suhartoni SPd beserta pengawas SMA, Ka TU dan kepsek SMAN 1 Tempuling foto bersama usai tinjau PPDB.

TEMPULING (RPZ) - Kepala Cabang Dinas Pendidikan (Kacab Disdik) Riau Wilayah Indragiri Hilir (Inhil), H Suhartoni SPd menyempatkan diri meninjau proses pelaksanaan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) tahun ajaran 2018/2019 di SMAN 1 Tempuling, di Kelurahan Sungai Salak Kecamatan Tempuling, Selasa (4/7).
 
Dalam tinjauan itu, Kaca  turut didampingi pengawas SMA serta Kepala TU Disdik Riau. Menurut Kacab Disdik Riau wilayah Inhil H Suhartoni SPd bahwa pelaksanaan PPDB berjalan kondusif, tertib dan lancar. Kacab meminta kepada masyarakat khususnya orang tua siswa baru, janganlah memilih- milih sekolah. 
 
‘’Sekolah pun kalau sudah sesuai Kouta atau lebih diadakan seleksi. Sehingga sesuai zonasi yang telah di tetapkan PPDB dan utamakan anak tempatan(lingkungan) sekitar sekolah,’’ ujar Suhartoni.
 
Selain meninjau PPDB, Kacab juga meninjau sejumlah sarana SMAN 1 Tempuling, dimana sekolah memang membutuhkan rehab dan perbaikan. Suhartoni mengatakan tahun ini pihaknya telah mengusulkan dan semoga ditahun 2019 telah teralisasi bantuan rehab untuk SMAN 1 Tempuling.
 
Kepala SMAN 1 Tempuling, Endri Sapta SPd ketika dikonfirmasi menyebutkan kouta sekolahnya tahun ini sebanyak 6 lokal dan sesuai arahan kacab pihak akan melakukan seleksi apabila melebihi Kouta.
 
Terkait akan adanya  bantuan rehab bagi  sekolah nya, dirinya menyambut baik karena memang sekolah yang ia pimpin rata-rata bangunan sudah cukup lama dan butuh rehab.
 
“Infonya usulan udah masuk di provinsi semoga saja taun 2019 ada bantuan dan tentunya ini membuat motivasi kami untuk terus memberikan yang terbaik bagi masyarakat Inhil terutama di Kecamatan Tempuling,’’ beber Endri.fan