Ibunda Ketua DPRD Rohil Tutup Usia


riaupotenza.com
Ketua DPRD Rohil H Nasrudin Hasan berdoa dan berzikir di pemakaman Ibunda Hj Siti Aminah.

BAGANSIAPIAPI (RPZ) - Kabar duka juga datang dari keluarga besar Ketua DPRD Rohil H Nasrudin Hasan. Hj Siti Aminah, ibunda H Nasruddin Hasan, meinggal dunia Selasa (5/6) sekitar pukul 02.00 WIB di Teluk Pulau Hulu, Kecamatan Rimba Melintang. Pada pagi hari, Hj Siti Aminah dikebumikan di komplek pemakaman keluarga yang berada beberapa puluh meter, bersebelahan dengan rumah. 

Ramai sanak famili, kerabat dan handai taulan datang melayat dan mengantarkan almarhumah ke pemakaman. Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Rohil H Jamiludin dan Sekda Rohil H Surya Arfan juga ikut melayat pada pagi hari. Juga datang melayat anggota DPRD Rohil, Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemkab Rohil, Camat, penghulu serta ribuan warga datang silih berganti menyampaikkan turut berduka cita.

Ketua DPRD Rohil H Nasrudin Hasan mengatakan, ibunda Hj Siti Aminah wafat disebabkan faktor usia yang sudah uzur. Hj Siti Aminah meninggal diusia 97 tahun. Siti Aminah, yang bernama lengkap Hj Siti Aminah binti Yusuf meninggalkan 40 cucu, 44 cicit dan 4 buyut. 

“Di kesempatan ini saya atas nama keluarga berterima kasih kepada rekan-rekan, kepada Bapak Bupati (non aktif) H Suyatno, Plt Bupati H Jamiludin, Sekda H Surya Arfan, dinas-dinas, keluarga dan handai taulan yang telah datang dan memberikan dukungan moral atas meninggalnya ibunda saya Hj Siti Aminah binti Yusuf,” kata H Nasrudin Hasan, di rumah duka. 

Sebagai ahli waris dari keluarga, Nasrudin juga menyampaikan mohon maaf dan memintakan doa semoga almarhumah ibunda Hj Siti Aminah mendapat tempat di sisi Allah SWT. “Terimakasih kepada seluruh peziarah dan semoga siapa-apa yang datang bertakziah, mensolatkan dan mengkebumikan dihitung amal oleh Allah SWT,” ujar Nasrudin Hasan. 

Di kesempatan tersebut Ketua DPRD Rohil H Nasrudin Hasan juga menyampaikan ucapan turut berbelasungkawa yang mendalam atas meninggal dunia bapak H Abdul Muis, ayahanda Plt Bupati Rohil H Jamiludin yang juga secara hampir besamaan pada Selasa (5/6) dikebumikan di pemakaman umum di Teluk Bano I, Bangko Pusako. Almarhum H Abdul Muis, meninggal pada Senin (4/6) di Teluk Bano I, Bangko Pusako. 

“Kemudian mari kita bersama-sama juga berdoa kepada ibunda Bupati Rohil (non aktif) H Suyatno yang sedang terbaring di RSUD Bengkalis agar cepat sembuh dan seluruh kita tabah menerima musibah yang diberikan Allah SWT. Apapun dan siapapun pasti akan kembali kepada Allah SWT. Inalillahi wainnalilahi rajiun,” pungkas Nasrudin Hasan.amr