Jelang Ramadhan,  CIPSF IAI TF Dumai Salurkan 1000 Nasi Bungkus Untuk Duafa


riaupotenza.com
Ketua Yayasan Tafaqquh Fiddin Dumai bersama Crew CIPSF IAI TF Dumai menyalurkan bantuan Gerakan 1000 nasi Bungkus jelang Ramadhan secara simbolis kepada petugas kebersihan Selasa (15/5).

DUMAI (RPZ)-- Menjelang bulan Ramadhan 1439 H, Center For Islamic Philantropy & Social Finance (CIPSF) Institut Agama Islam Tafaqquf Fiddin ( IAI-TF) Dumai, Selasa (15/5) membagikan 1000 Nasi Bungkus kepada kaum Dhuafa dikota Dumai.

Pembagian 1000 Nasi Bungkus ini untuk Dhuafa ini secara simbolis diserahkan langsung oleh Ketua Yayasan Tafaqquf Fiddin Dumai DR H M Rizal Akbar kepada perwakilan petugas kebersihan dan pertamanan Kota Dumai didepan kantor Dinas Kebersihan dan Pertamanan. Turut hadir dalam penyerahan simbolis gerakan 1000 Nasi Bungkus Rektor IAI TF Dumai Rozai Akbar didampingi Wakil Rektor DR Rasyidi, Faizal Nurmatias, Hj Lestary, Dosen IAI TF Winda Yani, Farid, Muhammad Firdaus, Suryani serta perwakilan Pegawai Dinas Kebersihan dan Pertamanan Kota Dumai. 

Ketua Yayasan Tafaqquf Fiddin Dumai DR H M Rizal Akbar usai penyerahan mengatakan, sebelum dimulainya gebyar Ramadhan bersama CIPSF IAI TF Dumai ini, terlebih dahulu telah dilaksanakan kegiatan serupa dengan menyerahkan Nasi Bungkus kepada jemaah masjid pada hari Jumat. '' Nah, menjelang bulan Ramadhan 1439 H, kali ini CIPSF IAI Dumai akan menyerahkan 1000 nasi bungkus yang dikemas dalam gebyar Ramadhan gerakan 1000 Nasi Bungkus untuk kaum Dhuafa''ujar Rizal Akbar.  
.
Dikatakan pada Gebyar Ramadhan ini, CIPSF IAI TF Dumai menggelar beragam kegiatan yakni Gerakan 1000 Nasi Bungkus untuk kaum Dhuafa, penelitian singkat potensi perolehan zakat, Seminar Zakat, buka pausa bersama, Bazar Ramadhan m bedah buku dan Kasih Idul Fitri. '' Gebyar Ramadhan gerakan 1000 nasi bungkus sudah dilaksanakan. Kemudian diakhir Ramadhan ada juga kegiatan Kasih Idul Fitri. Nah, disini CIPSF IAI TF juga akan memberikan bingkisan kue lebaran''jelasnya.  

Dalam kesempatan tersebut DR Rizal Akbar juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada CIPSF IAI TF Dumai yang sudah bekerja keras untuk menghimpun dana untuk gerakan 1000 Nasi Bungkus dan kegiatan lainnya. Atas kerja ini, saya selaku ketua Yayasan Tafaqquh Fiddin Dumai mengucapkan selamat kepada Relawan CIPSF yang telah memulai program.  Jadikan semuanya sebagai pengalaman berharga untuk kalian semua. Karena tidak ada perjuang tanpa penderitaan dan pengorbanan''ujar DR Rizal Akbar.


Sementara itu perwakilan Pekerja Kebersihan dan Pertamanan diwakili Farid menyampaikan ucapan terima kasih kepada CIPSF Institut Agama Islam Tafaqquh Fiddin Dumai uan telah menyalurkan bantuan dalam gerakan 1000 nasi Bungkus. ''Semoga apa yang diberikan ini menjadi amal ibadah dan mendapat Rudho dari Allah SWT''imbuhnya.(mdi)