Polres Dumai Amankan Ribuan Botol Miras 


riaupotenza.com
Polres Dumai berhasil mengamankan ribuan botol miras dalam kegiatan Operasi Kepolisian yang ditingkatkan disejumlah tempat hiburan menjelang bulan Suci Ramadhan.

DUMAI (RPZ) - Perang terhadap penyakit masyarakat dan antisipasi tindak kejhatan gencar dilakukan Polres Dumai beserta jajaran. Kali ini Polres Dumai berhasil mengamankan ribuan botol minuman keras (Miras) di dua lokasi hiburan malam saat dilaksanakannya Kegiatan Kepolisian Yang Ditingkatkan (K2YD), jelang bulan Suci Ramadhan.

Dalam operasi Kegiatan Kepolisian Yang ditingkatkan (K2YD) pada akhir Pekan tersebut  berhasil diamankan sebanyak 22 kotak minuman keras merk angker beer dan stout beer serra 22 botol miras stouy beer dan san miguel beer dan 100 case beer bintang dengan jumlah 2400 kaleng.

Kapolres Dumai AKBP Restika P Nainggolan melalui Paur Humas Polres Dumai Iptu Jamaluddin mengatakan, razia yang dilaksanakan tersebut dibagii beberapa tim yang terdiri dari tim patroli keliling dan patroli antisipasi kenakalan remaja serta  tim yang merazia lokasi hiburan malam dengan target narkotika dan minuman keras.

Dikataka, untuk Razia hiburan malam  yang didatangi adalah lokasi Milenium cafe yang berada di jalan Wan Abu Bakar Kelurahan Rimba Sekampung Kecamatan Dumai Kota. '' Dari hasil pemeriksaan berhasil diamankan minuman keras milik pengelolal berupa 20 kotak Angker Beer, 2 kotak dan 10 botol angket stout beer serta 19 botol san miguel beer. 

'' Usai Razia di Milenium cafe, selanjutnya  tim bergerak menuju lokasi karaoke Trio Indah 2 yang berada di jalan Jeruk, kelurahan Rimba Sekampung kecamatan Dumai Kota. Ditempat ini tim yang dipimpin Kasat Narkoba AKP Novarianti SH berhasil mengamkan 100 case yang berisikan 2400 kaleng beer bintang''ujar Iptu Jamaluddin Senin (7/5).

Katanya, barang bukti yang beredar, dilokasi yang tidak memiliki izin usah peredaran minuman beralkohol, dan minuman tersebut telah disita dan diamankan di Mapolres Dumai.(mdi)