Walikota Dumai Salurkan Dana Bantuan Baznas kepada Fisabilillah


riaupotenza.com
Walikota Dumai H Zulkifli AS secara simbolis menyerahkan bantuan kepada sejumlah Fisabilillah yang merupakan bantuan dari Baznas Kota Dumai.

DUMAI (RPZ) - Bertempat di kantor Badan Amil Zakat (Baznas) jalan Sudirman, Walikota Dumai  H Zulkifli AS didampingi isteri Hj. Haslinas Zul AS secara simbolis menyalurkan dana bantuan Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kota Dumai kepada Fisabilillah.

Penyaluran ini diberikan kepada dua orang fisabilillah tahfidz qur'an, Fisabilillah korban bencana angin puting beliung kategori rusak berat, juga bantuan kepada 2 orang guru hafidzh qur'an hafalan 30 juz, penyaluran pembinaan mu'alaf, penyaluran bantuan fisabilillah hafidzh qur'an 4 juz, penyaluran bantuan konsumtif dan penyaluran bantuan fisabilillah hafidz qur'an 8 juz.

Ketua Baznas Kota Dumai Isman Jaya mengatakan, penyaluran bantuan tersebut bersumber dari pungutan zakat dari berbagai elemen seperti, perusahaan, instansi pemerintah dan masyarakat kota Dumai yang telah dikumpulkan oleh Baznas Kota Dumai, penyaluran bantuan tersebut bertujuan untuk menumbuhkan semangat para penghafal dan hafidz qur'an serta melestarikan budaya hafal qur'an ditengah masyarakat.

'' Untuk penyaluran bantuan pembinaan mu'alaf yaitu kegiatan pembinaan kepada para mu'alaf yang belum memahami mengenai fardu qifayah, pelaksanaan kegiatan fardu qifayah ini dilaksanakan oleh Baznas Kota Dumai setiap hari sabtu jam 2 siang'' ujar Isman Jaya.

Sementara itu Walikota Dumai H Zulkifli AS menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi kepada Baznas Kota Dumai, yang telah bersusah payah mengumpulkan dana bantuan tersebut. Dikatakan, pekerjaan mengumpulkan dana sumbangan Baznas memang tidaklah mudah dan diperlukan dukungan dari berbagai elemen. '' Untuk itu, mari bersama-sama khususnya umat muslim untuk membesarkan Baznas ini, sehingga bagi saudara-saudara kita yang sangat membutuhkan perhatian dapat terbantu''harapnya.

Orang nomor satu dikota Dumai ini berharap Baznas tetap melaksanakan programnya yakni penyaluran dana bantuan modal usaha kecil, akan tetapi tetap dipantau perkembangannya hingga kehasil akhir berhasil atau tidaknya, kemudian benar-benar terseleksi dengan baik bagi si penerima bantuan, artinya bagi masyarakat yang benar-benar berhak menerima bantuan tersebut.(mdi)