MDTA Amanatul Jihad Gelar Khatam dan Wisuda


riaupotenza.com
KHATAM-Acara Khatam Quran di MDTA Amanatul Jihad sukses dan penuh khidmat.

PEKANBARU (RPZ) - SEKOLAH yang beralamat di RW 09 Kelurahan Tangkerang Barat Kecamatan Marpoyan Damai melaksanakan kegiatan pesta syukuran khatam dan wisuda TPQ, Ahad (15/4). Dengan tujuan meningkatkan silaturrahmi, menciptakan generasi yang Qurani, berprestasi dan berkeadilan.

Kepala MDTA Amanatul Jihad, Addinal Khairi SHI berharap, dengan acara ini semoga murid MDTA Amanatul Jihad menjadi anak yang soleh dan solehah, yang berbakti kepada orang tua dan taat menjalankan perintah Allah dan Rasul, berguna bagi masyarakat dan hafal Alquran.

Hadir dalam acara ini Camat Marpoyan Damai Fiora Helmi S Stp Mec Dev dan Lurah T Barat Edi Wardila MPd beserta pejabat RW RT.

Camat Marpoyan Damai, Fiora Helmi SStp Mec Dev menyampaikan, bahwa setiap kegiatan keagamaan dan kegiatan yang positif sangat diberi dukungan. 

‘’Ini sangat membantu pemerintah dalan mewujudkan visi walikota mewujudkan Pekanbaru smart city yang madani,’’ katanya. 

‘’Selamat kepada anak-anak yang diwisuda dan khatam. Apabila telah selesai khatam Alquran, terus dibaca dan dipahami dan dilaksanakan isi kandungannya,’’ ujarnya. 

Ketua RW 09, Agusman Sikumbang SH juga menyampaikan ucapan selamat dan sukses atas terselenggara acara tersebut. 

‘’Mari kita tingkatkan prestasi ilmu agama di lingkungan kita,’’ ajaknya. 

Hal yang sama juga disampaikan Kepala MDTA Amanatul Jihad, Addinal Khairi SHI. 

‘’Kepada seluruh majelis guru, mari kita tingkatkan ilmu agama dan khususnya hafalan  Alquran dan tilawah,’’ seru-nya.(pms)