Tolong, Jangan Biarkan Anak Bawa Kendaraan


riaupotenza.com
BERIKAN TEGURAN-Personil Sat lantas Polres Inhil memberikan teguran kepada pengendara berupa surat blangko.

TEMBILAHAN (RPZ) - Sat Lantas Polres Inhil Kembali melaksanakan kegiatan Operasi Keselamatan Muara Makus 2018 di Pasar Pagi Mayang Kelapa, Jalan Telaga Biru, Tembilahan, Kamis (8/3).
 

Pelaksanaan operasi dipimpin Kanit Patroli Polres Inhil Ipda Ismail dan Kanit Dikyasa polres Inhil Ipda Yurnalis serta 28 personil Sat Lantas polres Inhil.
 
Pada giat operasi tersebut seperti pelangaran kasat mata ditemukan pada pengendara roda dua maupun roda empat, mulai dari tidak mengunakan Helm Perlengkapan Kendaraan seperti tidak membawa SIM, STNK, TNKB serta tidak memakai spion.
 
Operasi dilaksanakan ini tidak melakukan penindakan akan tetapi merupakan teguran simpati yang diberikan kepada pelanggar yang tidak disiplin, Seperti pada pengendara motor yang di kendarai seorang pelajar yang melanggar  ini pihak Satlantas memberikan teguran menggunakan blanko.
 
Kapolres Inhil AKBP Christian Rony Putra SIK MH Melalui Kasat Lantas polres Inhil AKP. Aninditha Rizal SH SIK mengatakan Operasi keselematan muara takus 2018 ini untuk memberikan rasa aman dan nyaman serta menumbuhkan kesadaran masyarakat dalam mengendarai kendaraan di jalan raya. Sehingga dapat menurunkan angka kecelakaan lalulintas di jalan.
 
‘’Kepada masyarakat pengguna jalan, baik roda dua maupun roda empat untuk selalu mematuhi tata tertib aturan berlalu lintas seperti pengendara roda dua mengunakan helm SNI yang benar pastikan tepasang dengan benar dan di klik untuk meminimalisir fatalnya korban laka lantas,’’ ujar AKP Aninditha. 
 
AKP Aninditha juga mengajak kepada orang tua yang mempunyai anak di bawah umur jangan pernah mengizinkan  untuk tidak mengendarai kendaraan bermotor. Karena sangat membahayakan baik diri sendiri maupun pengguna jalan lain.
 
‘’Bagaimana tidak berbahaya, mereka itu belum cukup umur dan masih labil. Sehingga, cenderung bakal ugal-ugalan membawa kendaraan. Pesan kami selaku kepolisian, jaga keselematan diri kita dan orang lain, jadikan diri kita sebagai pelopor keselamatan, sampaikan kepada keluarga, saudara, tetangga dan teman kita patuhi peraturan berlalu lintas,’’ pesannya.zal