TPQ Al Munawarah Dumai Gelar Khatam dan Wisuda Iqra.


riaupotenza.com
TPQ Al Munawarah kota Dumai Mewisuda santriwan santriwati Iqra tahun 2018

DUMAI (RPZ)-- Taman Pendidikan Alqur'an (TPQ) Al Munawarah jalan Kuini Kelurahan Bintan Kecamatan Dumai Kota menggelar Khatam Alqur'an dan Wisuda Iqro 1439 H/2018 M bagi puluhan santriwan dan santriwatinya. 

Sebelum pelaksanaan Khatam Alqur'an dan Wisuda Iqra terlebih dahulu dilaksanakan pawai Taaruf, di mulai dari TPQ Al Munawarah yang dilepaskan langsung oleh Kepala TPQ Subandi dan Haqqi Ridho, didampingi ketua RT serta Majelis Guru TPQ Al Munawarah Dumai.

Ketua TPQ Al Munawarah Subandi melalui panitia Haqqi Ridho mengatakan, untuk menyemarakkan Khatam Qur'an dan Wisuda Iqra TPQ Al Munawarah Dumai, terlebih dahulu melaksanakan pawai Taaruf dengan melibatkan lebih kurang 150 peserta baik dari santriwan dan santriwati TPQ Al Munawarah, maupun TPQ diwilayah kelurahan Bintan dan dengan diiringi Marching Band dari YAspi Dumai. 

'' Untuk Rute Pawai mulai dari TPQ Al Munawarah dilanjutkan disepanjang jalan Kartini, masuk jalan Sudirman Dumai sampai Bundaran Polres belok kanan dan kembali ke jalan Sudirman menuju ke TPQ Al munarah jalan Kuini''jelasnya.

Dikatakan, usai pawai dilanjutkan dengan Wisuda yang dilakukan langsung oleh Ketua Badan Kelompok Kerja Pendidikan Alqur'an (BKKPA) Kota Dumai Nilma Hayati  bersama kepala TPQ AL Munawarah dan didampingi guru TPQ .  Untuk pelaksanaan khatam Alqur'an ini dipimpin oleh Ibu-Ibu Rebana dari. Sedangkan peserta Khatam dan Wisuda sebanyak 26 orang''imbuh Ridho. 

'' Kegiatan ini untuk memacu semangat para santriwan untuk terus meningkatkan membaca alqur'an. Bahkan, sebelumnya, telah pula dilaksanakan berbagai lomba bagi murid TPQ. Nah, bagi pemenang diberikan hadiah guna memotivasi anak-anak'' ujarnya.

Sementara ketua BKKPA Kota Dumai Nilma Hayati berharap kegiatan Khatam dan Wisuda ini mampu untuk meningkatkan semangat kepada anak-anak diusia dini untuk selalu membaca dan mencintai Alquran di masyarakat dan mendukung program Pemerintah Kota Dumai untuk mewujudkan masyarakat yang beriman dan bertaqwa. '' Apa yang dilakukan hari ini tentu sangat positif, untuk memotivasi anak untuk membaca Alqurand dan kepada para orang tua, kiranya selalu mengawasi dan mendorong anak-anaknya untuk selalu membaca dan mempelajari Alquran''demikian Ketua BKKPA Kota Dumai Nilma Hayati.(mdi)