Walikota Dumai Turut Hadiri Tausiah Akbar UAS

Ribuan Jemaah Antusias Dengarkan Tausiah UAS di Dua Masjid Dumai


riaupotenza.com
Ustadz Abdul Somad saat memberikan Tausiah dia ara Tablik Akbar di masjid Nurul Bahri Kota Dumai.

DUMAI (RPZ)- Ribuan Umat Muslim di Kota Dumai antusias untuk mengikuti kegiatan Magrib dan Subuh berjamaah di dua Masjid berbeda, bersama Ustadz Kebanggan masyarakat Riau yang sudah menasional Ustadz Abdul Somad LC atau disingkat UAS. Kegiatan Magrib dan Isya berjamaah ini dilaksanakan di Masjid Baiturrahman jalan Marlan Jaya Kecamatan Dumai Selatan dan Subuh berjamaah dipusatkan di Masjid Nurul Bahri jalan Dock Yard Kecamatan Dumai Barat Kota Dumai.

Menariknya lagi, Walikota Dumai H Zulkifli AS beserta istri Hj Haslinar Zul AS turut bersama untuk menyambut dan sholat berjamaah sekaligus mendengarkan langsung Tausiah yang disampaikan Ustadz Abdul Somad LC.

Pantauan, kegiatan Magrib berjemaah dilaksanakan di Masjid Baiturrahman jalan Marlan Jaya Kelurahan Bukit Datuk Kecamatan Dumai Selasa (20/2) membludak. Selain jemaah memadati bagian dalam masjid Raya tersebut, di luar juga penuh sesak. Mulai dari bagian depan masjid, bagian kiri dan kanan, bahkan di jalan raya depan masjid juga dipadati ribuan jemaah. 

Di Masjid Baiturrahman ini, kedatangan Ustadz Abdul Somad disambut hangat oleh Walikota Dumai H Zulkifli AS bersama pengurus Masjid, ketua FPI Kota Dumai H Azwar Jas dan dikawal ketat aparat kepolisian, dari BAT FPI, Banser, Satpol PP serta panitia. 

Antusias Jemaah untuk bisa melihat dan mendengarkan secara langsung tausiah Ustad Abdul Somad yang merupakan kebanggan Masyarakat Riau, Indonesia bahkan Dunia ke Kota Dumai ini dibuktikan dengan hadirnya ribuan jemaah saat Magrib berjamaah pada Selasa (20/2) di masjid Baiturrahman Dumai dan Rabu Subuh (21/2) di masjid Nurul Bahri jalan Dock Yard. 

Pengurus Masjid Baiturrahman Dumai H Ismail mengatakan, kehadiran Ustadz Abdul Somad di Masjidnya ini memang sudah sangat lama di dambakan. '' Alhamdulillah, masyarakat Dumai dan Jemaah Masjid Baiturrahman sangat antusias untuk bisa bersama-sama sholat Magrib dan Isya berjamaah sekaligus mendengarkan tausiah Ustadz Abdul Somad LC. Hal ini dibuktikan, membludaknya jemaah yang hadir, hingga didalam maupun di luar masjid penuh sesak, bahkan hingga diseberang jalan depan Masjid juga penuh''ujar Ismail.

Ismail juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh panitia yang terlibat, pihak Polres Dumai, juga FPI kota Dumai, BAT FPI Dumai, Banser dan pihak lainnya yang sudah membantu menyukseskan kegiatan tablig Akbar, sehingga berjalan dengan lancar dan tertib.

Sementara itu ketua Masjid Nurul Bahri H Hendra Usman menambahkan, kehadiran ustadz Abdul Somad LC ke Kota Dumai khusus di Masjid Nurul Bahri, tentunya semakin menambah spirit, untuk lebih mendekatkan diri kepada sang Khaliq. '' Untuk itu, atas nama pengurus Masjid Nurul Bahri Dumai menyampaikan ucapan terima kasih kepada ustadz Abdul Somad LC yang sudah hadir bersama, begitu juga dengan kehadiran Walikota Dumai H Zulkifli AS. Semoga dengan mengikuti kegiatan mejelis ilmu ini, banyak pengetahuan dan ilmu agama yang didapat, terutama untuk meningkatkan rasa keimanan dan ketaqwaan kita kepada Allah SWT''demikian Hendra Usman.(mdi)